Скраб или пилинг? Что выбрать?

Все проблемы кожи начинаются из-за слишком плотного слоя эпидермиса. Он забивает поры и вызывает прыщи. Замедляет регенерацию и заставляет нашу кожу выглядеть старше. Чтобы вернуть коже красоту и молодость, мы должны правильно удалять отмершие клетки. Тут есть одно НО - чем активней мы «чистим» эпидермис, тем тщательней нужно ухаживать за кожей после: увлажнять, питать и защищать от солнца.

Чаще всего, когда мы говорим об очищении кожи от отмерших клеток, то имеем ввиду механические скрабы и пилинги. Так что всё-таки лучше? Скраб или пилинг? Ни то, ни другое. Есть средство получше - кислота!

AHA-BHA – (альфа и бета гидроксикислоты). Эти малышки разрушают связи между кератиноцидами и они естественно сшелушиваются с поверхности кожи. Если регулярно использовать пенки, тонеры и эссенции с кислотами, мы получим регулярное очищение эпидермиса. Profit!

Применять кислоты нужно осторожно - начать с 1 продукта с содержанием AHA-BHA 0.5-1%. Вначале может быть зуд, покраснение и жжение, поэтому нужно разделять приём кислоты со средствами, содержащими витамин С, ретинол, и другие AHA, BHA.

Для начала используйте продукт 1 раз в неделю, когда привыкните - доведите до 3.

Купить средства с кислотами

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь